bokee.net

产品/品牌经理博客

正文 更多文章

壁挂炉什么情况下需要清洗保养?

    您家的燃气壁挂炉每年工作1500小时,相当于您的小汽车行驶了20万公里!您想它来做一次保养吗?随着经济的发展,越来越多的中国用户开始使用壁挂炉这种独立采暖的设备,体会到这种方式带来的舒适与灵活。但您家的燃气壁挂炉经过长时间地使用后,高温火焰的燃烧、灰尘、震动水质以及水质和气质的变化都可能影响壁挂炉的使用工况,其运行经济性会降低。据欧洲经验,保养的壁挂炉比没保养的壁挂炉经济性能提高6%。您的壁挂炉经过保养,将大大减低故障的危险性,延长壁挂炉使用寿命。另外定期保养也会减少燃气壁挂炉的维护费用,壁挂炉包修期限为1年,而壁挂炉的使用寿命是20年,复杂的外界因素会影响壁挂炉的使用工况。定期保养不仅可以把问题消灭在萌芽状态,而且减少问题出现后为您带来的烦扰。总之,壁挂炉是一种集水、电、气一体化的高精度设备,需要您的定期维护保养,才能为您创造温暖、安定、舒适、无后顾之忧。

    什么情况下需要清洗保养壁挂炉?

    专家建议以下情况下需要清洗!

    1、您的壁挂炉已经不间断得使用了两个以上的供暖季。

    2、感觉壁挂炉燃气使用量比以前增大。

    3、壁挂炉供热时间增长、卫生热水时冷时热、单位时间内热水出水量减小。

    4、壁挂炉运转声音增大,不时会发出异响

    壁挂炉的保养知识;

    1、 壁挂炉的结垢原理及危害:壁挂炉的核心问题是热交换的效率和使用寿命,而影响这两个方面最大因素的就是水垢问题。尤其是在我们使用生活热水时,由于需要不断地充入新水,而且合肥绝大部分地区的水质较硬,这样就使换热器的结垢率大大增大。而随着附着在换热器内壁上的水垢不断加厚,换热器管径便会越来越细,水流不畅,不仅增加了水泵及换热器的负担,而且壁挂炉的换热效率的也会大大降低,主要表
现为壁挂炉耗气量增大、供热不足、卫生热水时冷时热、热水量减小等症状。若壁挂炉的换热部件终保持在这样一种高负荷的状态下运行,对壁挂炉的损害是非常厉害的。

    2、 暖气片内杂质及水垢对锅炉的影响:壁挂炉担负着暖气系统内水的循环,由于水内含有杂质并且具有酸性,对暖气片及管道内部会有一定的腐蚀。而我们所用暖气片大都为铸铁材质,暖气片内的砂模残留物和其它杂质,在工程安装时不可能完全冲洗干净;加上暖气系统内的水始终是封闭循环的,锅炉的暖气部分又没有过滤网,这样暖气片及管道内部的锈蚀残渣及水自身的杂质就会通过壁挂炉的循环水泵再度进入到换
热器内,这些杂质在高温情况下不断分解,又有一部分变成水垢附着在了换热器的内壁上让其管径变得更细。从而使循环水泵的压力进一步加大,长期运行就会造成壁挂炉的循环水泵转速降低甚至卡死,严重影响其使用寿命。

    3、 暖气片内的水不宜经常更换:对于暖气系统,由于初次使用时暖气片内含有大量的杂质,建议使用一年后将其中的脏水放掉,重新注入新水,间隔几年后再进行更换。因为每更换一次水都会有大量的水碱被带入,而固定的水中含碱量则是一定的;因此暖气系统内的水不宜频繁更换。经过一个取暖季后,若清洗保养也只需对壁挂炉单独进行即可。

    4、 定期对壁挂炉进行清洗保养都有哪些好处?

    1)可以提高壁挂炉热交换的效率,降低燃气消耗量。经实验对比,在同等条件下运行过的两台壁挂炉,经过清洗保养后的壁挂炉比没有经过清洗保养的壁挂炉加热速度明显快25%左右,也就是说壁挂炉经过清洗后可以在原有基础上节约25%左右的燃气。如果按每100平米的房子用气约1000元/月计算的话,一年(含供暖季)的时间您在使用壁挂炉上将会节省800---1000元左右!

    2)延长壁挂炉的使用寿命,通过内部清洗除垢可有效降低水泵、换热器等主要部件的负荷,从而使锅炉运转更加顺畅,延长了其使用寿命。若每一到二年对锅炉进行一次清洗保养,能延长设备的使用寿命3-5年。

    3)增加壁挂炉运行的安全性,通过上门清洗并对壁挂炉运行进行专业的全面检测及调试,能及时、有效的发现并消除壁挂炉在运行中存在的问题从而确保壁挂炉能够安全运行。

兰州壁挂炉 甘肃壁挂炉 兰州赛维达  兰州扬子 兰州威能 兰州小松鼠 兰州法罗力

分享到:

上一篇:壁挂炉这样使用才省气

下一篇:浅析地暖混水装置--工作原理

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码